人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

酒泉市瓜州县公安局交警大队召开2019年酒驾醉驾违法行为治理工作安排部署会

时间:  2019-03-12 10:56
本网讯 为巩固深化酒驾醉驾整治成效,始终保持严管高压态势,切实保障广大人民群众的交通出行安全,3月6日下午,酒泉市瓜州县公安局交警大队在四楼视频会议室召开2019年酒驾醉驾违法犯罪行为治理工作安排部署会。大队全体民警、辅警参加会议,会议由交警大队大队长段建军主持。


 
会上,副大队长潘启伟传达学习了《瓜州县公安局交警大队关于2019年酒驾醉驾违法犯罪行为治理工作方案的通知》,随后段建军同志就2019年全县开展酒驾醉驾违法犯罪行为治理工作进行了安排部署,并指出:一要加强组织领导,大队成立领导小组,负责治理工作的组织、指导和协调工作,并对酒驾醉驾开展不定期督导检查。
 
二要规范执法行为,各中队要教育民警、辅警严格做到公正、规范、文明执法,严格责任追究。
 
三要强化安全防护,各中队在部署民警查处酒驾醉驾严重交通违法行为时,配齐执勤执法装备,规范设置执法检查站点,加强执法现场警戒,认真落实安全防护措施,严防民警、辅警自身安全。
 
四要创新治理方式。执勤人员要灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等组织方式,提高勤务组织的针对性、实效性。
 
五要广泛宣传曝光震慑,宣传室要以“生命无价、酒后禁驾”为主题,充分运用各级各类媒体,深入开展法制宣传教育,宣传酒驾醉驾的危害,让“酒后不开车、开车不喝酒”成为更多人的自觉行动,营造全社会共同抵制酒驾的氛围。(酒泉市瓜州县公安局交警大队供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)