人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

玉门市公安局交警大队进一步加强警保合作深化公安交管“放管服”改革

时间:  2019-02-03 11:16
本网讯(通讯员 孙玉睿)为认真贯彻落实公安交管“放管服”改革工作措施,为广大群众提供便捷高效的车驾管服务,根据上级公安交管部门和保险监管部门关于积极推行保险公司代办交管业务、健全交通管理社会服务网络相关要求,近日,玉门市公安局交警大队积极与人保财险玉门支公司合作,利用该公司网点数量多、覆盖面广、硬件设施完备的优势,设立警保便民服务站,推动警保协同开展交通管理便民服务。
            
目前,人保财险玉门支公司警保便民服务站已开通了免检机动车检验合格标志核发业务,这项便民服务项目的开通,使群众在购买车辆保险时,可直接申领机动车免检标志,避免了群众到保险公司购买车辆保险后再到车管所办理免检业务的多头往返。业务开通以来,共办理免检机动车检验合格标志核发业务34笔,实现了“一站式”服务的方便、快捷。
 
下一步,玉门市公安局交警大队将积极推行保险公司代办交管业务措施,依托互联网交通安全综合服务管理平台,为群众提供补换领机动车牌证、补换领驾驶证、申领免检标识、申请抵押(解除抵押)登记等“一站式”代办服务和交通违法处理自助服务,进一步织密交通管理便民服务网络,实现群众就近办、多点办、一次办。(玉门市公安局交警大队 供稿)
 
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)