人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

酒泉市公安局肃州区公安分局召开2018年度领导班子民主生活会

时间:  2019-02-02 12:34
本网讯(通讯员 王冬梅)2019年1月30日上午,按照中央和省市区委关于认真开好2018年度民主生活会的通知要求,酒泉市公安局肃州区公安分局召开了2018年度领导班子民主生活会。


 
市公安局党委委员、副局长贾福祥,区委常委、区委政法委书记李玉祥,市公安局党建办主任刘智英,区纪委、监委副书记刘长鸿,区综治办副主任周瑜德到会指导。市公安局党委委员、副区长、肃州区公安分局党委书记、局长杨建斌主持会议,分局领导班子全体成员参加会议,政工监督室、指挥中心、纪检监察室、督察大队负责人列席会议。


 
会上,肃州区公安分局党委副书记、政委刘晓通报了分局领导班子2017年度民主生活会和2018年度专题民主生活会问题整改情况和此次民主生活会会前准备及征求意见建议情况。班子成员紧扣会议主题,对照思想政治、精神状态、工作作风、调查研究、意识形态工作五个方面,逐一进行了查摆剖析,提出了整改措施,并主动诚恳接受班子其他成员的批评建议。


 
贾福祥对民主生活会进行了点评,从会前准备充分、会上查摆问题深入、开展批评直言中肯三个方面高度肯定了此次民主生活会,认为此次民主生活会大家态度积极认真、发言实事求是、查摆问题全面细致、分析原因深入透彻、整改措施明确具体,紧扣主题、气氛热烈,体现了从严治党的要求,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞干劲的目的,是一次质量高、效果好的民主生活会。并从继续加强理论学习、切实抓好整改落实、从严管好民警队伍、强力推进公安主业几个方面提出了具体的工作要求。


 
李玉祥在讲话中指出,此次民主生活会认真贯彻了中央和省、市、区委的部署要求,大家都能够态度诚恳的开展批评与自我批评,严肃认真、敢于接疤亮丑、正视问题,能够抱着虚怀若谷的胸襟、闻过则喜的态度,虚心接受他人提出的意见,并认真反思、表态改正,体现出了“会前准备充分、开展批评开诚布公、会议氛围营造较好、对问题整改信心足、措施具体”四个方面的特点,是一次质量较高的民主生活会。
 
李玉祥强调,开好民主生活会是一个好的开端,接下来,要把更多的力量下在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,凝心聚力抓好公安主业,为保障全区社会经济持续稳定贡献更大力量。并提出了“坚持不懈抓学习,筑牢思想基础、坚持不懈抓党建,引领推动工作、坚持不懈抓作风,带好管好队伍、坚持不懈抓整改,推动问题解决、坚持不懈抓整治,打造平安肃州、坚持不懈抓基础,提升能力水平”六个方面的具体要求,认真总结民主生活会的经验,进一步严格党内政治生活,将广大干警牢牢吸引凝聚在肃州区公安分局党委的周围,群策群力、勠力同心,努力推动各项工作再上新台阶。


 
杨建斌代表肃州区公安分局班子对各位领导参加指导分局民主生活会表示热烈欢迎和衷心感谢,指出将认真总结此次民主生活会会议精神,全面贯彻落实贾福祥、李玉祥讲话要求,以此次民主生活会为契机,强化理论学习、提振精神状态、坚定发展信心、忠诚职责使命、尽责担当奉献,凝心聚力、苦干实干,强力推进公安各项主业,为保障全区社会治安持续稳定贡献更大力量。(酒泉市公安局肃州区公安分局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)