人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

酒泉市瓜州县禁毒办积极开展禁毒宣传下基层系列活动

时间:  2019-02-01 14:47
本网讯(通讯员 李安生)按照《瓜州县禁毒委员会办公室关于切实做好今冬明春禁毒宣传下基层活动的通知》要求,近日,酒泉市瓜州县各乡镇紧抓冬季农闲时节外出务工人员集中返乡、大中小学生陆续放寒假、农民农闲、群众探亲团聚等时机,通过宣讲会、集中宣传、入户走访等形式,大力开展农村禁毒教育宣传,提高群众自觉抵制毒品的能力,切实筑牢农村禁毒阵地,遏制合成毒品的蔓延,杜绝新吸毒人员滋生。
 
一是以《中华人民共和国禁毒法》《禁毒条例》《毒品违法犯罪举报奖励办法》、毒品的种类及毒品的危害为重点内容,借助冬季集中教育有利时机,组织乡、村、组三级干部,层层召开禁毒知识培训会、宣讲会。
 
二是借助文化、科技、卫生“三下乡”、文艺汇演、农民运动会、群众集会,在人口密集地通过摆放禁毒宣传展板、展示仿真毒品模型、发放禁毒宣传彩页、现场解答群众咨询等方式,积极开展禁毒宣传教育活动。
 
三是积极开展走访慰问送温暖活动,深入重点人员、困难群众家中,通过面对面交谈,及时掌握群众思想动态,了解其生活状态,送去米、面、油等生活必需品,让他们感受到党委、政府的关心与关怀。
 
自活动开展以来,全县共组织召开政策法规、禁毒知识培训会、宣讲会20余场次,组织开展大型禁毒宣传活动30余场次,悬挂横幅20条,发放禁毒宣传资料1000余份,展示仿真毒品模型40余种15场次,接受群众咨询1500余人次。
 
瓜州县禁毒办通过春节前禁毒宣传教育下基层系列活动的大力开展,切实提升了广大群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力,调动了广大群众参与和支持禁毒工作的热情,为广大人民群众度过一个安定祥和的春节,营造了良好的社会环境,也为2019年禁毒工作起好步、开好头打下了坚实的群众基础。(酒泉市瓜州县禁毒办供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)