人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

酒泉市金塔县公安局召开2018年度党委领导班子民主生活会

时间:  2019-01-31 11:41

 
2019年1月29日下午,酒泉市金塔县公安局组织党委召开2018年度党委领导班子民主生活会。会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,对照党章和《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》精神,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,严格自我剖析,严肃认真开展批评和自我批评。 
 
会议由县公安局党委书记、局长罗照荣主持。市纪委派驻市公安局纪检组长张波,县政府副县长柴艳梅,市公安局便衣侦查支队政委于滨,县纪委、县委组织部督导组相关领导到会指导。县公安局党委领导班子全体成员参加了会议。会议由县公安局党委书记、局长罗照荣主持。 
 
会议首先通报了县公安局党委上年度民主生活会、2018年专题民主生活会整改方案落实情况和此次民主生活会学习研讨、征求意见、谈心谈话等会前准备情况。 
      
会上,罗照荣代表县公安局党委班子作对照检查,认真查找、深刻剖析了县公安局党委班子存在的主要问题及问题产生的根源,从严守政治纪律、注重学用结合、改进工作作风、强化打击主业、加强队伍管理五个方面提出了具体整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位县公安局党委委员的批评。
 
县公安局党委班子成员紧密结合个人思想和工作实际逐一进行了对照检查。发言中,大家紧扣主题、思路明确、坦诚相见,深刻查摆思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,认真严肃开展了批评和自我批评,真正达到了既红脸出汗有“辣味”,又统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。 
      
点评中, 张波对金塔县公安局党委班子民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、安排紧凑、主题鲜明,班子成员紧扣会议主题,严肃认真对待,深入查摆问题,批评和自我批评做到了坦诚真心、触及了思想和灵魂,体现了高度负责的政治责任,表现了敢于担当的政治勇气,会议达到了预期效果,要求全体班子成员要持续加强学习、加大整改力度,切实巩固好会议成果。
 
柴艳梅指出,要按照文件通知要求,总结梳理会议情况,形成材料及时上报县纪委和县委组织部。同时,要立足当前、着眼长远,加强公安队伍建设、开展公安工作中既要抓大事也要做小事,既要严执法也要讲情理,既要带团队也要练单兵,既要配设备也要重应用,既要强班子也要带队伍。要查漏补缺,对照文件要求进一步完善党委班子和班子成员个人发言材料;要认真抓好问题整改,强化管用措施,确保各项问题整改落实到位。 
      
最后,罗照荣代表金塔县公安局党委对市公安局、县委县政府县委督导组领导的到会指导以及长期以来关心支持金塔公安工作表示衷心的感谢。并代表县公安局党委表态,要以此次民主生活会作为新的“节点”,进一步加强县公安局领导班子自身建设,充分发挥领导表率作用,团结带领全县公安民警辅警在新时代以新担当新作为抓好各项工作落实,不断开创金塔公安工作新局面。
     
罗照荣就贯彻落实会议精神强调,一要坚持政治建警,在践行“两个维护”上作表率。坚持把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为一项根本政治准则和政治要求,使维护核心成为根植灵魂的思想自觉和坚决彻底的实际行动,确保政令警令畅通,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。
 
二要坚持问题导向,在抓好问题整改上作表率。对照征求到的意见和查摆出的问题,逐项列出整改清单,细化整改措施,明确整改目标和时限。把问题整改与谋划推动新一年金塔公安工作紧密结合起来,真正把整改工作抓细、抓实、抓到位。
 
三要坚持严字当头,在锲而不舍转作风、反“四风”上作表率。要统筹推进政治建警、从严治警、作风立警、文化育警、保障惠警、关爱暖警,以更高标准、更严要求贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一、真抓实干、务求实效,驰而不息纠正“四风”。 
 
 
来源:金塔县公安局
(责任编辑:李彩霞)