人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

瓜州县公安局西湖派出所开展“110宣传日”主题宣传活动

时间:  2019-01-10 14:13
本网讯(通讯员 王瑜鹏)为大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用和取得的成效,不断增进人民群众对110的理解和支持,促进110发展,2019年1月8日,酒泉市瓜州县公安局西湖派出所利用西湖镇政府文化下乡文艺汇演时机,在西湖镇政府院内组织开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。
 
活动中,西湖派出所民警与群众面对面交流,通过发放宣传资料和居民安全防范彩页、成果展示、现场讲解、受理咨询等多种形式,向广大群众宣传讲解110报警常识、冬季防火、防盗、防诈骗等知识。同时,民警还向群众讲解了如何正确报警、如何配合警方履行公民义务,如何做好日常及危急状态下的自我防范技巧等。
 
本次集中宣传活动,西湖派出所共悬挂宣传条幅两条,发放宣传资料100余份,解答群众咨询70余人次,收集群众提出的意见和建议20余条,取得了较好的宣传效果。(酒泉市瓜州县公安局西湖派出所供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)