人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

敦煌市禁毒办开展禁毒预防宣传教育活动

时间:  2019-01-08 14:55
本网讯(通讯员 王雅蓉)为扩大禁毒宣传覆盖面,广泛普及禁毒知识,2019年1月4日,敦煌市禁毒办借助市公路段普及交通安全知识平台的契机,开展禁毒预防宣传教育活动。
    
活动现场,敦煌市禁毒办工作人员以PPT的形式,详细讲解了毒品的基本种类、新型毒品与传统毒品的区别、毒品的危害、什么是毒品原植物以及毒品原植物种植与举报的奖惩,并呼吁大家要更加关注青少年毒品预防教育。
 
活动中,通过展示毒品仿真品,发放禁毒宣传彩页、《禁毒条例》等方式,在听和看的过程中使大家更加深刻的掌握预防毒品的基本知识,更清晰地认识到毒品的危害,进一步增强了拒毒、防毒的自我防范意识,提升禁毒宣传的影响力,积极参与到禁毒斗争中。
    
此次活动,对禁毒宣传工作起到了强有力的推动作用,对当前禁毒形势的严峻性有了更深入的了解,对禁毒的重要性有了更深刻的体会,对毒品预防的必要性有了更深切的认识。(敦煌市禁毒办供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)