人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

玉门市建国路派出所开展“12·4”国家宪法日宣传活动

时间:  2018-12-06 12:11
本网讯(通讯员 赵益春)近日,依玉门市依法治市办统一安排部署,按照“为深入学习贯彻党的十九大精神,以第五次宪法修正案为重点内容,在全市范围内集中开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护法律权威”的相关要求,12月4日下午,玉门市公安局建国路派出所组织民警前往永宁路开展“12·4”国家宪法日宣传活动。
 
活动现场组织有序、形式多样、内容丰富,吸引了众多群众参与。为全面贯彻实施宪法,活动明确了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法是我们的共同责任,促进了宪法观念和法治精神更加深入人心,深化了全民普法教育。
 
活动中,建国路派出所民警与市民面对面交流,开展以“增强公民宪法意识,提高公民法律素质”为主题的宣传活动,通过悬挂横幅、设立法律咨询台、设置展板和发放宣传资料等方式,广泛普及宣传宪法和法律知识,并向过往群众讲解新修订的《宪法》、扫黑除恶、治安管理等相关知识,同时热情解答群众的法律咨询。
 
“12·4”国家宪法日宣传活动的顺利开展,为全市宪法学习宣传打下了良好基础,营造了学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,促使广大市民群众养成自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法的法治素养,切实提高了群众“学法、懂法、守法、用法”的法治观念。
 
此次活动,共设置宣传展板12块,发放各类宣传资料1000余份,接待群众10余人次。(玉门市公安局建国路派出所供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)