人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

肃北县举行禁毒宣传下基层活动启动仪式

时间:  2018-12-06 12:10
本网讯 不断提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力,全力推进新时代禁毒宣传教育工作向纵深发展,12月4日,酒泉市肃北县禁毒办结合“12·4”国家宪法日,组织各成员单位在会展中心举行肃北县今冬明春禁毒宣传下基层活动启动仪式。肃北县委常委、宣传部部长阿力腾花,县政府副县长索龙格及各成员单位负责人参加启动仪式。
 
启动仪式上,肃北县禁毒办以社区居民群众、务工人员、单位干部职工为宣传目标,以如何识别毒品、传统毒品和新型毒品的区别、预防毒品犯罪等内容为宣传重点,通过摆放禁毒宣传展板、毒品仿真样品盒开展现场教学,设立咨询台为前来咨询的群众进行现场讲解,提高了广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识。社区舞蹈队自编自演了以禁毒宣传内容为题材的节目,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性、营造了全县禁毒宣传教育的浓厚氛围。
 
此次活动,肃北县禁毒办按照酒泉市禁毒办工作要求,因地制宜、积极组织,以集中宣传与常规宣传相结合的宣传模式,尽可能贴近群众、贴近基层、贴近生活,推动肃北县今冬明春禁毒宣传下基层活动全面开展。(酒泉市肃北县禁毒办供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)