平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

酒泉市金塔县委政法委专题传达学习习近平总书记在参加甘肃代表团审议时重要讲话精神

时间:  2019-03-20 11:39
本网讯 3月18日,酒泉市金塔县委政法委组织召开全体干部职工会议,专题学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神。


 
会议指出,习近平总书记发表的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、情真意切、语重心长,充分体现了总书记对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,充分体现了对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情关注,要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神,当做当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员干部要充分认识学习讲话的重大意义,切实做到入脑入心入言入行,将政法各项工作与脱贫攻坚联系起来,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。
 
会议要求,一要全面深入系统学习领会重要讲话精神。要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和视察甘肃时提出的“八个着力“重要指示结合起来,读原著、学原文、悟原理,做到融会贯通、学思践悟、知行合一。
 
二要围绕脱贫攻坚营造安全稳定的社会环境。政法委作为党委工作部门,要始终围绕中心服务大局,要坚持和加强党对政法工作的绝对领导,发挥好把方向、谋大局、定政策、促改革的职能作用,从保稳定、促发展的实际出发,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,全力做好扫黑除恶专项斗争,加强基层社会治理,强化风险隐患防控,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力保障。
 
三要高度重视抓好帮扶村精准扶贫工作。立足实现高质量脱贫目标任务,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,紧盯金塔县委政法委包挂的12户的建档立卡贫困户,着力持续落实“一户一策”帮扶措施,在确保脱贫的基础上,确保“脱贫不脱政策”,继续实施扶贫政策,助力联系户增收致富奔小康。(酒泉市金塔县委政法委供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)