平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

酒泉市金塔县召开县委政法工作会议

时间:  2019-03-07 11:17
砥砺奋进再出发  勠力同心创平安
 
——金塔县召开县委政法工作会议
 
本网讯(通讯员 帅振宇)3月5日,酒泉市金塔县召开县委政法工作会议,认真贯彻中央和省、市委政法工作会议精神,全面总结2018年工作,精心安排部署2019年政法工作。


 
会上,宣读了中央防范办《关于“百县千乡万村无邪教创建示范工程”活动示范典型评定授牌的通知》和《甘肃省关于“无邪教创建十县百乡千村示范工程”活动示范典型命名授牌的决定》,对获得国家和省级荣誉的单位进行了表彰授牌。对平安建设先进单位和“零命案乡镇”“零犯罪村”“零犯罪学校”进行了表扬和命名,对参与“8·17”交通事故救援的见义勇为群体进行了表彰奖励,对发生问题的有关乡镇和单位给予了综治“挂牌督办”、综治约谈处理。
 
县委常委、县委政法委书记王彦对2018年全县政法工作进行了回顾总结,对存在的问题和不足进行了认真查找和剖析,重点对2019年政法工作进行了安排部署。王彦提出2019年金塔县政法工作要以“六个坚持”为主线,确保政法工作争先进位,再创佳绩。一是坚持居安思危,打防并举,全力维护国家安全;二是坚持防控风险,构建和谐,全力维护社会稳定;三是坚持探索创新,完善体系,全面强化社会治理;四是坚持除恶务尽,凝聚合力,推进扫黑除恶专项斗争;五是坚持统筹兼顾,整体谋划,全面推动政法改革;六是坚持统一思想,提升能力,全面加强队伍建设。


 
县委书记方学贵作了讲话,对2018年全县政法工作给予了充分肯定,他指出,过去一年全县政法系统坚持围绕中心、服务大局,深入推进依法治县,扎实开展平安创建,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、推动经济社会发展等方面取得了优异成绩、作出了积极贡献。一是党对政法工作的领导有了新加强;二是推动依法治县有了新成效;三是服务改革发展有了新作为;四是政法队伍建设有了新提升。
 
就全面深入做好新时代政法工作,确保金塔长治久安,方学贵提出了明确要求。他强调,2019年全县政法工作要抓住三个方面的重点:一是提高政治站位,牢牢把握政法工作正确方向。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,作为加强政法队伍建设的“铸魂工程”,努力提高政法工作的能力和水平,确保政法工作始终沿着正确方向前进。
 
二是牢记职责使命,推动政法工作再上新台阶。要深入贯彻总体国家安全观,全力维护国家政治安全。深入推进社会治理现代化,建设更高水平的平安金塔。深入抓好政法领域改革,提高服务经济社会发展能力水平。
 
三是强化党的领导,打造高素质的政法铁军。要坚持党的绝对领导,加强干部队伍建设,强化纪律锤炼作风,努力锻造一支革命化、正规化、专业化、职业化的高素质政法队伍,推动政法工作不断创新发展。


 
县委副书记、县政府县长杨国文主持了会议,并就贯彻会议精神提出了要求,县人大副主任许兆江,县政府副县长王军,县政协副主席王发忠出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、分管负责人,县委各部门主要负责人,县直及驻金各单位主要负责人,政法部门领导班子成员共150余人参加了会议。(酒泉市金塔县委政法委供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)