平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

酒泉市瓜州县委政法委认真组织学习中央政法工作会议精神

时间:  2019-01-25 11:04
本网讯(通讯员 段彩云)近日,酒泉市瓜州县委政法委通过召开专题会议、周一工作例会等方式,采取集体学习和个人自学等多种形式,认真组织机关干部传达学习中央政法工作会议精神,逐字逐条学习《中国共产党政法工作条例》。
 
县委常委、县委政法委书记王宏伟要求,县委政法委机关全体干部职工要认真领会精神实质,结合实际融会贯通贯彻落实到政法各项工作中。一是要认真学习领会。政法委机关干部要认真学习,领会精神实质,理解掌握核心要义,强化党的政治领导、思想领导、组织领导,切实把中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》精神贯彻落实到政法工作中,确保政法工作沿着正确方向前进。
 
二是要广泛宣传解读。政法委机关干部要做到先学一步、学深一层,通过集中学习和个人自学,深刻领会精神实质,在全委迅速掀起学习中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》的热潮。
 
三是要抓好贯彻落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将贯彻落实中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》作为抓手,把精神吃透摸准、学懂弄清,进一步明确职责定位、任务要求,不断创新理念、机制、方法,努力提升社会治理现代化新水平。
 
全体干部职工纷纷表示,要把学习中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》内容结合起来,切实把党对政法工作的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程。要把习近平总书记关于政法工作的指示精神和《中国共产党政法工作条例》作为当前和今后政法工作的根本遵循,认真学深悟透,武装头脑、推进工作。(酒泉市瓜州县委政法委供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)