平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

酒泉市金塔县委政法委强化“三个坚持”深入推进作风建设

时间:  2019-01-25 11:03
本网讯(通讯员 杨彩玲)近日,酒泉市金塔县委政法委认真贯彻落实作风建设各项工作要求,强化“三个坚持”,深入推进作风建设常态化、制度化。 
 
坚持学习教育 提高思想认识
 
严格周一例会学习制度,围绕党章党规、党风廉政建设等方面内容制定学习计划,采取集中学习、个人自学、专题党课辅导相结合等多种形式,不断充实学习内容,加强理想信念和党性修养。开展专题研讨,及时传达学习省市县作风建设年活动精神,把活动的重要意义、目标任务、重点内容、实施步骤、工作要求进行全面系统的传达,切实把干部职工的思想凝聚到推进活动上,资源力量协调到任务落实上,为推动活动顺利开展取得实效奠定了基础。
 
坚持问题导向 狠抓整改落实
 
按照金塔县“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室的安排部署,金塔县委政法委始终坚持问题导向,把查摆问题、整改问题贯穿于活动的全过程,采取领导点、同事提、自己找、信访受理等多种方式,深入查摆领导班子和领导干部在6个方面存在的突出问题,其中领导班子查摆问题6个,制定措施18条,干部职工查摆问题84个,制定措施180条。针对存在问题,金塔县委政法委积极树立开拓创新、敢于担当、包容合作、真抓实干、创先争优的意识,认真分析了问题存在的原因,细化了切实可行的问题整改措施,建立健全了问题整改台账,实行挂牌销号,推动问题整改,至目前已全部整改销号完毕。
 
坚持建章立制 强化制度约束
 
金塔县委政法委在活动中坚持治标与治本相结合,坚持健全完善制度体系,抓好建章立制,结合整改落实情况,对已有的各项规章制度及执行情况进行系统梳理,深入查找制度建设中的漏洞和缺陷,修订完善了《县委政法委机关工作人员请假考勤管理办法(试行)》和《县委政法委机关干部带薪休假管理办法》2项制度,研究新制定了《公务用车管理使用“十不准”规定》《保障通讯工具联系畅通五条规定》《保障按时参加各类活动五条规定》及《公务用车保障范围外用车管理办法》共4项制度,对规范公务用车、畅通联系方式、参加公务活动、整治会风会纪等方面作了明确规定,形成了促进党员干部忠诚、干净、担当、敢于作为、发展有利的制度体系。(酒泉市金塔县委政法委供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)