平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

瓜州县交警大队深入乡镇开展摩托车检验及交通安全宣传活动

时间:  2019-01-10 14:15
本网讯 为方便乡镇群众摩托车检验,提高摩托车检验率,减少摩托车交通事故的发生,认真落实上级各项便民利民服务措施,从源头上解决农村摩托车检验难问题,切实提高农村摩托车检验率,2019年1月2日至4日,酒泉市瓜州县公安局交警大队利用冬季农闲时节抽调大队车管所及宣传室工作人员分为两组深入辖区瓜州、梁湖等六个乡镇,上门入户对农户摩托车进行检验,并结合“畅行安全路 幸福奔小康”交通安全进村入户宣传活动对村民开展交通安全宣传教育。
 
活动现场,前来办理摩托车审验的群众络绎不绝,车管民警分工合作,通过车辆外检、信息核对、填表等,以最简便、最快捷的方式为群众办理业务,阐明摩托车检验对道路交通安全工作和群众出行安全的重要性。期间,宣传民警还为他们发放宣传资料,解答群众咨询的问题,宣传道路交通安全常识,提醒广大群众在日常出行中,杜绝乘坐无牌无证摩托车、三轮车,要自觉遵守交通法律法规,共同营造良好的农村道路交通环境。
 
此次活动,出动警力6人,警车2辆,共办理摩托车检验128辆,发放宣传资料786份,解答群众咨询问题170条,方便群众办理车驾管理业务的同时也增强了广大农民群众的交通安全意识,取得了良好的效果。(酒泉市瓜州县公安局交警大队供稿)
 
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)