平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

瓜州县渊泉镇召开综治维稳及安全生产工作推进会

时间:  2019-01-07 13:28
本网讯(通讯员 李超 王丽荣)为加强冬春季安全生产隐患排查,严防各类重大安全生产事故发生,近日,酒泉市瓜州县渊泉镇召开综治维稳和安全生产工作推进会,会议由镇党委副书记、政府镇长冯涛主持,镇领导班子成员、渊泉派出所、综治、司法、安监站所负责人以及各社区书记、主任,社区专干和社区网格长等100余人参加会议。
 
会上,渊泉镇分管综治和安全生产工作的领导对近期矛盾纠纷排查调处、重点人员管理、扫黑除恶、安全检查等相关工作作了详细安排。
 
一是要结合各类安全检查做好岁末年初矛盾纠纷的排查工作。此次排查坚持多种形式相结合的方式进行,力争通过扎实有效的行动,切实排查治理一批治安及安全隐患。
 
二是明确排查及检查范围和重点。以辖区内烟花爆竹、危化品经营企业、学校商超市场等人员密集区、网吧及娱乐场所为重点。
 
三是明确排查检查内容及任务。坚持对对危险化学品、烟花爆竹、居住住宅小区消防安全和供暖排污等九个方面安全生产检查及重点人员的摸底走访为内容作了具体、详细的要求。
 
最后,冯涛就落实好岁末年初综治维稳和安全生产隐患排查工作,进一步加强渊泉镇安全稳定工作,向各站所、各社区提出四点要求,一是明确安全工作责任。落实好党政领导干部安全生产“党政同责、一岗双责”的责任制度,形成“齐抓共管,群防群治”的工作格局。
 
二是抓好各类隐患排查。要求抓落实、促整改;不走过场,不搞形式,认真做好检查资料的收集,做到闭环管理,确保无重大安全生产事故和矛盾纠纷发生。
 
三是加强信息报送工作。对所要报送的信息要按时报送,对突发性问题,要第一时间向分管领导或渊泉镇主要领导汇报,及时启动应急处理机制,推进全镇综治及安全生产工作更上水平,切实维护社会稳定局面。(酒泉市瓜州县渊泉镇综治办供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)