平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

瓜州县交警大队送教上门开展预防冬季交通事故宣传活动

时间:  2019-01-02 15:24
本网讯(通讯员 杨涛)为切实预防冬季道路交通事故的发生,酒泉市瓜州县公安局交警大队按照冬季集中教育学习安排部署,2018年12月25日下午,交警大队宣传民警利用休灌集中学习之际,深入甘肃省疏勒河流域水资源管理局双塔灌区管理处为140余名单位职工开展交通安全法律法规宣传讲座活动。
 
期间,宣传民警向参会人员讲解了交通安全对于个人、家庭、社会的重要意义,通报了近期公安交警部门开展交通秩序整治、建设智能交通管控系统等交通安全管理工作重要举措和社会成效。并从当前道路交通安全形势、常见违法行为及其危害、安全驾驶习惯及行为、机动车驾驶人应该遵守的法律法规、典型事故案例等五个方面进行详细的讲解,要求单位职工认真学习交通安全法律法规知识和安全常识,坚决杜绝超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为发生,遵守道路交通安全法规,保证自身及他人的出行安全。
 
瓜州交警提示单位职工在今后的工作和生活中:一是要认真学习道路交通安全法律法规知识和安全驾驶常识;二是规范自己的驾驶行为,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等违法行为;三是以自身模范遵守交通安全法律法规的行为教育和引导身边人,切实做到安全、文明出行。(酒泉市瓜州县公安局交警大队供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)