平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

肃北县交警大队为快递员送去交通安全“套餐”

时间:  2018-12-29 13:25
本网讯 为深入开展文明出行专项行动,提高快递人员的交通安全意识,减少交通事故发生,近日,酒泉市肃北县公安局交警大队宣传民警为辖区10余名快递员上了一堂交通安全知识课。
 
讲座中,民警结合近期冰雪恶劣天气及快递员行驶过程中常见的交通违法行为,讲解交通安全法律法规知识,组织观看警示教育宣传片,分别剖析了超标电动自行车的危害、驾车逆向行驶、驾车接打电话、驾车违反道路交通信号灯通行、超速行驶等违法行为的危害。要求他们在参与交通过程中,必须佩带安全头盔,不闯红灯、不进入机动车道骑行、不乱停乱放,确保自身和他人的交通安全。
 
“文明交通行动需要全社会共同参与。”民警希望他们从自身做起,树立行业“文明交通”榜样,严格遵守道路交通法规,摒弃交通陋习,拒绝危险驾驶,为创建文明肃北贡献一份力量。(酒泉市肃北县公安局交警大队供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)