平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

平安,是因为他们的守护

时间:  2018-12-27 13:36
本网讯(通讯员 王冬梅)元旦将至,为进一步加强社会面管控,有效遏制和打击各类违法犯罪,有力整治公共安全隐患,严厉打击涉黄涉赌违法犯罪活动,确保“元旦”“春节”期间社会大局平稳有序,近日,酒泉市公安局肃州区公安分局全警出动,集中开展了全区社会治安大清查行动。
为确保此次行动取得实效,肃州区公安分局专门成立集中统一清查领导小组,抽调局机关、派出所、交警、消防等部门共174名警力、分城市、农村派出所和交通安全、消防安全等25个清查小组开展集中统一行动。
行动期间,局党委班子成员亲自带队,靠前指挥,全程参战、督战。全体参战民警警容严整,认真负责、严谨细致,以发现整改一批安全隐患、铲除一批“黄赌毒”社会丑恶现象、收缴一批枪支弹药、管制刀具和危爆物品、预防和打击各类多发性侵财犯罪为目标,按照“从严、从紧、从细、从实”的工作要求,重点对旅馆业“四实”制度、网吧实名制、出租房暂住人口管理等制度的落实进行了检查;对KTV、酒吧、洗浴中心、商场、超市等人员密集场所和重点区域的消防安全制度落实、消防器材配备、视频监控运行和涉“黄赌毒”问题进行了彻底排查;对酒驾、醉驾、无证驾驶、“三超一疲劳”等交通违法行为进行了严厉查处。
行动中,全体参战民警不畏严寒,坚守岗位,确保了行动成效。同时,民警在工作中严守工作纪律,讲究工作方法,严格执法,文明执法,树立了公安机关的良好形象。(酒泉市公安局肃州区公安分局供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)