平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

玉门市举行“全国交通安全日”暨“文明出行”综合整治专项行动启动仪式

时间:  2018-12-03 16:04
本网讯(通讯员 焦文君)12月2日是第七个“全国交通安全日”,为营造并形成严格遵守交通法规、自觉维护良好秩序、携手治理交通环境、切实提升文明交通水平的社会氛围,结合当前玉门市开展的“文明出行”综合整治专项行动,11月30日,玉门市委政法委、玉门市公安局联合在新市区步行街中段举行玉门市“122‘全国交通安全日’暨‘文明出行’综合整治专项行动启动仪式”,市公安局、安监局、交通运输局、教育局、交警大队、运管所等部门负责人及各客运企业负责人、驾校负责人、驾驶人、教练员、学员代表等共计120余人参加。
 
活动由玉门市道路交通安全委员会办公室主任、公安局副局长张勇峰主持,玉门市委政法委副书记王建宏就做好“全国交通安全日”“文明出行”综合整治专项行动各项工作作了动员讲话。参加启动仪式的全体人员在“细节关乎生命、安全文明出行”等主题横幅上签名。
 
公安交警及志愿者向过往群众广泛宣传交通法律法规、文明交通知识,重点对无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、机动车不礼让行人、行人不走斑马线、行人闯红灯等违法行为的危害性进行详细讲解,并希望广大群众能够自觉遵守道路交通安全法律法规,增强交通安全意识、文明意识,积极向家人、朋友传播安全文明出行理念,携手共创安全、文明、有序的道路交通环境。
 
此次宣传活动,共悬挂横幅4条、摆放宣传展板10块、发放宣传资料及宣传品2000余份,接受群众咨询30余人次,受教育人数达1000余人。活动的开展为积极引导广大群众文明出行、提升城乡文明素质、有序规范交通秩序起到重要的推动作用。(玉门市公安局交警大队供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)