平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

瓜州县交警大队开展“122”道路交通安全宣传活动

时间:  2018-12-03 15:59
本网讯(通讯员 杨涛)为进一步增强交通参与者的法制意识、安全意识、文明意识,积极营造“政府主导、部门联动、行业尽责、社会协同、全民参与”的浓厚氛围,11月30日,酒泉市瓜州县公安局交警大队提前谋划全警参与,并联合高速渊大队、中国人寿财险瓜州支公司开展了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的“122”交通安全日主题宣传活动,同时邀请媒体记者随警深入活动现场、瓜州大道各执勤点进行道路交通安全宣传报道活动。
 
活动期间,瓜州县交警大队在该县市场西门悬挂“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的全国交通安全日宣传横幅。并设置咨询台,通过摆放展板、现场解答、音频宣传以及发放宣传材料、提示卡等形式大力提高全民交通安全意识。
 
瓜州县交警大队秩序中队在国道312线北大桥执勤点开展“预防冬季道路交通事故大战100天”专项行动的同时大力宣传倡导文明交通行为、摒弃六大交通恶习,坚决杜绝超速、超员、超载、疲劳驾驶等违法行为发生,全力预防重特大道路交通事故。
 
瓜州县交警大队城市中队在该县城区重点开展“礼让斑马线”以及“非机动车不按规定道路行驶”的宣传活动,并会同文明交通志愿者向过往的人员发放《致广大交通参与者的一封信》等宣传材料。同时对各种行人及非机动车的交通违法行为进行劝阻。
 
瓜州县交警大队宣传室利用新闻媒体的作用,在电视、微博、手机短信平台、微信公众号及单位LED显示屏上高密度、高频率刊播文明交通公益广告,密集宣传“全国交通安全日”活动。积极倡导文明交通良好行为,同时加大对严重交通违法行为曝光力度,揭示交通违法行为的危害,努力形成有广度、有深度、有力度的宣传声势,全面提高交通参与人的文明交通素养,倡导文明交通新风尚。
 
活动当天,共悬挂横幅标语4条、摆放宣传展板16块、发放宣传资料8种1100余份,并设置交通安全知识咨询台,为群众提供咨询服务30余人次,受教育人数2300余人。(酒泉市瓜州县交警大队供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)