平安话题

当前位置:主页 > 平安话题 >

阿克塞县“红马甲”五彩志愿者助力扫黑除恶专项斗争宣传

时间:  2018-11-30 11:42
本网讯 为深入贯彻落实中央和省、市、县扫黑除恶专项斗争推进会议精神,助力自治县扫黑除恶专项斗争工作,保证和提升人民群众获得感、幸福感、安全感,全力营造和谐稳定的社会环境,11月28日下午,酒泉市阿克塞县组织800余名志愿者开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。
 
活动中,志愿者们身着红色马甲,为群众发放阿克塞县扫黑办统一印制的哈汉双语扫黑除恶专项斗争宣传资料,向农牧民群众宣传县委、县政府开展“扫黑除恶”专项斗争的态度和决心,动员农牧民群众积极参与举报,共同维护社会治安稳定。同时,针对近年来一些中小学校发生的违法犯罪经典案例以及青少年心理、生理特点,志愿者们用通俗易懂的语言普及法律知识,围绕校园暴力欺凌、打架斗殴、心理健康、交通安全等问题作了细致的讲解,让学生们了解如何机智勇敢面对校园霸凌、校外黑恶势力,并学会保护自己。通过宣传,进一步提高了全县人民对扫黑除恶的认识,增强了全县人民参与专项斗争的决心和信心,推进了扫黑除恶专项斗争的深入开展。
 
集中宣传结束后,志愿者们深入县、乡、村(社区)和主要路口、企业、市场、人流密集场所悬挂宣传横幅、张贴通告,宣传扫黑除恶相关法律法规,动员群众积极提供线索。
 
截至目前,全县共发放扫黑除恶相关法律法规500份,扫黑漫画宣传单500份,播放法治宣传广播2个小时,解答群众咨询200余人(次),切实激发了群众的参与热情,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。(酒泉市阿克塞县委政法委供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)