图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

酒泉市肃北县禁毒办开展禁毒主题教育活动

时间:  2019-03-04 11:51
本网讯 3月1日下午,酒泉市肃北县禁毒办邀请全国青少年毒品预防教育“6·27”工程优秀校外辅导员呼娜在肃北县蒙古族学校开展禁毒主题教育活动。


 
此次活动,禁毒办以蒙古族学校六年级学生为活动对象,采取“主题班会”的形式进行主题教育,呼娜从毒品的历史起源、导致青少年吸毒的主要原因、染上毒瘾的人一般有哪些迹象、毒瘾为何难戒、青少年如何远离毒品等几个方面进行讲解,为加深对毒品危害的认识和掌握,与同学们就讲解的内容进行互动提问,并告诫同学们要懂得珍爱生命,远离毒品。


 
此次活动的开展,进一步加深了孩子们对毒品知识的了解,筑牢了青少年抵御毒品的“防火墙”,同时也为巩固青少年毒品预防教育三年实施成效起到了积极作用。(酒泉市肃北县禁毒办供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)