图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

玉门市禁毒办开展春季开学禁毒宣传进校园活动

时间:  2019-03-01 10:23
本网讯(通讯员 李建胜 张福洲)为加强学校毒品预防教育宣传工作,进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒意识和能力,春季开学之际,玉门市禁毒办联合交警队、玉关路派出所等在玉门市第三小学开展禁毒知识讲座。


 
活动中,工作人员为学生们讲解了毒品的种类,毒品对自身、家庭、社会带来的危害,详细介绍了一些常见的毒品,工作人员还以一些典型的案例,结合相关禁毒法律法规,让同学们更加了解哪些行为是涉毒犯罪,从而进一步提高了同学们的法制观念,增强了同学们的自我防范能力,工作人员现场跟同学们互动,耐心解答关于禁毒方面的问题,告诫同学们要远离毒品、珍爱生命,养成良好的生活作风。
 
此次活动,通过禁毒知识宣讲、发放禁毒宣传资料等,使全体师生进一步认识了毒品对个人、家庭、社会的危害,切实增强了全体师生的拒毒、防毒意识,为开启全年禁毒工作奠定了基础。(玉门市禁毒办供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)