图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

敦煌市公安局党河派出所开展防电信网络诈骗宣传活动

时间:  2019-02-20 10:32
本网讯(通讯员 魏兰兰)为深入打击电信诈骗犯罪,增强广大群众的反诈骗意识,连日来,敦煌市公安局党河派出所民警利用春节文化活动汇演的有利契机,在各路口、人口密集地段开展反电信诈骗宣传活动。


 
在宣传活动中,民警通过悬挂横幅、发放宣传单、张贴宣传海报等形式进行宣传,让群众对骗子的手法和心理有一定的了解,提醒群众不要贪小便宜,谨防网络刷单、网络贷款、平台投资、冒充公检法、冒充军人诈骗等“六大”诈骗骗局,做到不轻信、不透露、不转账。同时,还组织民警利用信息采集、场所检查等时机,深入社区向社区居民发放宣传材料,耐心讲解犯罪分子使用的诈骗手段、话术及应对措施。


 
此次活动达到了预期的效果。一位居民赞扬道:“太感谢你们了,通过你们的讲解,我对电信诈骗的手段和方式有了充分的了解,也进一步增强了我的风险防范意识。”(敦煌市公安局党河派出所供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)