图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

肃北县公安局组织开展应急处突集结拉动演练

时间:  2018-12-18 12:16
本网讯(通讯员 严天喜)为进一步检验酒泉市肃北县公安应急处突工作能力,有效提升应对处置各类重大、突发案(事)件的能力水平,健立完善统一指挥、反应灵敏、运转高效的快速应急指挥处置机制,12月14日下午,肃北县公安局按照酒泉市局指挥中心远程视频调度系统,组织开展了应急处突集结拉动演练。
本次应急拉动演练以响应全市公安机关集结拉动处置演练为场景,着重检验该县公安局应急处突力量快速集结、快速反应的能力。根据要求,县公安局机关、党城所、交警大队、特巡警大队民辅警共83人,出动通信指挥、图传车、执法执勤车辆5辆参加拉动演练。为了确保应急拉动演练取得实效,该县公安局成立了由局党委委员、副局长夏永梅任总指挥,局党委委员副局长柴永忠任副总指挥,局属各部门负责人为成员的应急拉动演练指挥部,详细制定了《2018年肃北县公安局应急处突集结拉动演练实施方案》。12月14日上午,肃北县公安局召开专题会议对开展好应急拉练工作警力编成、装备配备、地点路线、后勤保障等具体事宜进行研究部署,并对拉练路线勘察、警力部署、拉练方案工作提出了具体要求,切实为全面做好应急拉练工作打好了基础保障。
 
12月14日下午14时30分,市公安局指挥部下达队伍集结指令,要求拉练队伍10分钟内集结完毕。14时40分,指挥部下达拉练开始指令,肃北公安应急处突拉练队伍快速反应,迅速向县会展中心集结地点集结,参加拉练警力83人、配备单警装备80套、警用盾牌35套、警棍15根、防刺服13套、拉动警犬1头、警车5台全部按要求集结到位。按照应急拉练科目设置,贴近实战的要求,全体参加拉练活动的民警队伍整齐列队,时刻保持警容严整、精神饱满,装备佩戴规范,随时接受调度。拉练期间,按照市公安局指挥部统一调度,县公安局应急拉练副总指挥柴永忠向市公安局指挥部详细汇报了应急指挥拉练队伍警力部署、装备、车辆配备情况,整个拉练行动规范有序进行。
 
应急拉练结束后,柴永忠对此次统一拉练活动进行了总结讲评,总体认为本次应急拉练行动严格按照既定工作方案完成了规划的所有科目,对拉练队伍快速反应、迅速集结,圆满完成拉练任务给予了充分肯定。同时对拉练行动中存在个别科目流程处置不专业、不规范、不细致的问题进行了总结分析,提出了完善、改进意见建议。要求队伍苦练基本功,不断强化应急训练,切实提高处置突发事件的快速反应能力,进一步提高肃北公安应急处突队伍快速集结、及时到位、高效处置突发事件的能力和水平。(酒泉市肃北县公安局供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)