图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

金塔县司法局开展“法治宣传进校园、德孝文化润心田”实践活动

时间:  2018-12-14 11:30
本网讯 为认真学习宣传《中华人民共和国宪法》,培育具有法治信仰和法治思维的守法公民,近日,酒泉市金塔县司法局和航天爱心志愿者服务协会以12·4国家宪法日暨宪法宣传周活动为契机,在古城学区开展了以“法治宣传进校园、德孝文化润心田”为主题的宣传和“爱心温暖包”发放活动。
活动中,金塔县航天律师事务所律师闫彩萍律师根据未成年学生自身特点,精准挑选讲解内容,结合宪法故事、未成年人违法犯罪案例,采取讲解与问答、现场发放资料的方式,就宪法、未成年人权益保护法、交通安全法等相关内容上了一堂深刻的法治课;随后,航天爱心志愿者服务协会为留守儿童和单亲家庭儿童发放了“爱心温暖包”。
活动结束后,同学们纷纷表示通过这次实践活动,了解了宪法是国家的根本是社会幸福安平的法律保障,宪法将伴随着自己一起长大,所以要倍加珍惜懂得感恩,在以后的成长过程中要时刻崇尚宪法、自觉遵守、坚定捍卫宪法,做一个知法、懂法、守法的合格小公民。
 
此次活动,共发放宪法宣传读本300本、“爱心温暖包”20个,受教育师生1000多人,收到了良好的社会效果。(酒泉市金塔县司法局供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)