图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

敦煌市沙州镇梨园社区开展冬季食药品安全大检查“特辑”活动

时间:  2018-11-22 16:57
本网讯(通讯员 张彩霞)近日,敦煌市沙州镇梨园社区邀请沙州镇副镇长、镇安监站站长罗丽,与社区食药品安监小组成员携手走进辖区食药品门店、小饭馆等场所,对食药品质量进行集中督查与整治,检查内容包括食药品质量、经营者的证件及店内设施、水电安全、环境卫生等5个方面,并采用随机“点查”的方法,提问一些常识性的食药品知识,结合实际详细询问店主如何确保所经营的食药品质量问题,如何处理即将过期的食药品等问题,并现场进行了执法、亮证相结合的检查监管职责。
通过活动的开展,为辖区居民营造出安全、可靠的食药品营销氛围,宣传调动了广大居民积极参与食药品监管行列的决心,激发大家起来共同维护“咱老百姓舌尖上”的安全动力源。
 
本次活动累计督查食药品门店150余家,发放食药品质量读本100余本,现场培训店主30余人,征求群众意见5条,从最基础层面夯实社区食药品监管工作基础力量,从居民最基本的生活点入手,逐步形成全覆盖“食药品监管网”,结合“社区吹哨  部门报到”成效常态化推进,逐一在辖区8个中网格48个小网格内进行宣传,力争创建新时代“无食药品事故社区”。(敦煌市沙州镇梨园社区供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)