图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

敦煌市郭家堡镇:安全宣传进校园 筑牢平安“防火墙”

时间:  2018-11-15 13:49
本网讯(通讯员 张艳玲 刘丁)11月13日下午,敦煌市郭家堡镇邀请敦煌市交警大队和消防大队在郭家堡中学开展了道路交通暨消防安全培训演练进校园活动,不断提升在校师生及家长的交通安全和消防安全意识,筑牢平安校园“防火墙”。


活动期间,讲解人员向师生及家长详细介绍了道路交通和消防安全相关知识,并告诉学生“什么是违法交通规则行为”“什么是火灾”“如何拨打119”“如何正确使用消防灭火器材”等,并向学生及家长发放了安全知识宣传资料。培训结束后消防人员对消防器材的使用以及初起火灾扑救进行了讲解,并在现场模拟火警点,由师生以及专业消防人员分组持灭火器进行了灭火演练。
此次培训演练,参与师生400余人,家长100余人,发放各类宣传资料1000余份,进一步增强了师生及家长交通安全和消防安全意识,为孩子的安全、健康快乐成长创造了良好环境。(敦煌市郭家堡镇综治办供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)