图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

瓜州县禁毒办对新招录辅警开展禁毒教育

时间:  2018-10-29 12:04
本网讯(通讯员 王兴明 李安生)为进一步提升辅警对禁毒工作的认识,增强辅警识毒防毒理念,在酒泉市瓜州县公安局局长、禁毒委副主任贾平先的安排部署下,借助辅警培训有利时机,10月26日上午,瓜州县禁毒办联合县公安局组织新招聘的56名辅警,在瓜州县禁毒教育基地开展了禁毒知识培训。
禁毒办工作人员分别就禁毒历史、毒品的种类和危害、禁毒相关法律法规、禁毒工作主要内容、毒品仿真模型、案例分析以及瓜州县禁毒工作现状等内容进行了深入细致的讲解。尤其是吸毒前后人像对比引起了新招录辅警的极大兴趣,争先恐后的拍照体验。整个过程图文并茂、生动形象、深入浅出,学员们认真聆听,受益匪浅。
最后,讲解员对即将奔赴工作岗位的辅警寄语:你们既是注入瓜州公安的新鲜血液,也是瓜州禁毒工作的新生力量,希望大家进一步提高对禁毒工作的认识,积极参与到禁毒工作,同一切毒品违法犯罪行为作坚决斗争,净化生活环境,共建禁毒防线,共创绿色无毒瓜州。
 
学员们纷纷表示,通过此次禁毒教育,进一步了解到了毒品的知识、防范手段和工作方法,今后要把学到的禁毒知识运用到实际工作之中,做禁毒斗争的参与者和守护者,坚决打赢新一轮禁毒人民战争。(酒泉市瓜州县禁毒办供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)