图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

玉门市公安交警开展交通安全进校园宣传活动

时间:  2018-10-19 12:30
本网讯(通讯员 焦文君)为切实提高广大农村地区学生的交通安全意识、文明交通意识,全力预防和减少涉及学生道路交通事故,结合新时代文明交通讲习活动、“畅行安全路 幸福奔小康”宣传活动,10月17日,玉门市公安局交警大队宣传人员深入辖区饮马学校开展交通安全进校园宣传活动。
期间,宣传人员结合学校周边交通状况,根据学生的理解能力,重点对学生如何安全走路、乘车等安全常识以及在道路上追逐打闹、乱穿马路、滑滑板、骑电动车等危险行为的危害性,要求同学们在日常出行时切实做到注意交通安全、遵守交通规则,确保自身的出行安全。
最后,宣传人员向学生散发了《交通安全“三字歌”》《文明交通礼仪》《拒绝酒驾醉驾倡议书》《农村道路出行如何保安全》《农村面包车、三轮车、摩托车安全出行须知》等宣传资料,宣传人员希望他们能够与家人一起学习了解交通安全常识,共同维护安全、畅通的道路交通环境。(玉门市公安局交警大队供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)