图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

敦煌市禁毒办深入北街小学开展禁毒专题讲座

时间:  2018-10-18 14:40
本网讯(通讯员 陈婧 张志晶)为在学校营造良好的禁毒氛围,增强青少年学生知法、守法的意识,提高在校学生识毒、防毒、拒毒能力,切实做好青少年毒品预防教育“6·27”工程工作,10月16日上午,敦煌市禁毒办深入敦煌市北街小学开展“青少年毒品预防教育”专题讲座,为该校师生献上了一堂内容丰富、主题鲜明的宣传讲座。
在专题讲座上,禁毒办工作人员通过案例讲解、PPT展播、现场提问、发放禁毒宣传彩页、展示毒品仿真品等方式,为在场师生讲解了毒品的概念、种类,阐述了毒品对个人、家庭、社会造成的危害,剖析了青少年学生易沾染毒品的原因。并提醒青少年学生如何预防、抵制毒品,切实加强自我保护意识,懂得感恩父母、老师和社会,努力学习,不断提高懂法、守法、用法的能力,做一个有益于家庭和社会的好学生。
在场师生通过齐声阅读、主动发言的方式,表达了自己远离毒品的坚定信念,并表示把所学到的知识分享给亲人和身边的朋友,以实际行动参与到禁毒斗争中来。
 
专题讲座结束后,北街小学通过录播教室,将此次禁毒宣传讲座在全校进行展播,营造了和谐无毒健康的校园气氛。通过此次禁毒宣传专题讲座,增强了全校师生的识毒、防毒、拒毒意识,筑牢了学校禁毒的围墙。此次活动共发放禁毒宣传手册500余份,受教育师生达1000余人。(敦煌市禁毒办供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)