信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

敦煌市郭家堡镇多举措做好信访维稳工作

时间:  2019-02-13 10:32
本网讯(通讯员 陈潇娜)为营造和谐安全稳定的良好局面,敦煌市郭家堡镇立足于“早谋划、早宣传、早准备、早落实”,多举措做好信访维稳工作,确保群众度过一个欢乐、祥和的春节。
 
加强领导落实责任
 
为确保信访责任落实到位,信访稳定工作由主要领导负责,分管领导牵头,镇司法所具体抓,组织各村按照“属地管理,谁主管、谁负责”的原则,精心安排、周密部署,落实防范应急处置措施,做到任务明确、责任到人、工作到位、有备无患。
 
强化矛盾纠纷排查
 
组织司法所联合综治办、派出所等部门和各村干部对辖区内存在的不稳定因素展开拉网式排查,全面排查重点涉稳人员和拖欠农民工工资等问题,详细掌握他们的家庭情况、利益诉求、近期动向等,对排查出的各类问题,区分情况,分类疏导化解,切实解决群众矛盾纠纷。
 
开展走访慰问活动
 
将春节期间信访维稳工作与慰问走访工作相结合,对生活困难的党员群众做好走访慰问,并将此作为联络感情、沟通感情、解惑释疑、疏导情绪的桥梁和纽带,让群众感受到党委政府的关心和关怀,切实打好群众基础,促进社会和谐、维护社会稳定。
 
做好值班 畅通信息渠道
 
严格执行24小时值班和领导带班制度,及时做好上传下达工作,做到“有事报情况、无事报平安”。要求各村坚持日报告、零报告制度,时刻保持联系,积极拓宽信息渠道,并做好应急预案的准备,一旦发现情况及时应对,牢牢把握工作主动权,妥善解决信访问题,为欢度春节创造和谐稳定的社会环境。(敦煌市郭家堡镇人民政府供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)