信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

敦煌市沙州镇南街社区开展迎春节信访知识宣传文艺演出活动

时间:  2019-01-29 12:01
本网讯(通讯员 张海明 罗秀玉)为营造安定祥和的节日环境,落实平安社区创建目标,提高群众依法信访、逐级走访、文明信访意识,2019年1月25日下午,敦煌市沙州镇南街社区在春节前外出务工人员回家休假之际,组织辖区文艺队伍在风情城开展了以“加强法治宣传构建全民法律意识”为主题的文艺宣传演出,向广大居民面对面普及宣传了《信访条例》和相关信访知识。
 
活动主要以现场咨询、发放《信访条例》和信访知识宣传单等形式开展。活动中,共受理群众咨询2000余人次,发放宣传资料2000余份。
 
此次宣传活动,不仅让群众进一步认识到依法信访的重要性,还增强了群众依法维权的意识,提高了辖区居民依法信访、逐级走访意识,营造了遇事找法、解决问题靠法的良好宣传氛围,增强了居民群众的法治意识,为实现敦煌“畅通信访渠道,规范信访秩序,依法逐级走访”打下坚实基础。(敦煌市沙州司法所供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)