信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

酒泉市瓜州县三道沟镇召开2019年综治维稳信访联席会

时间:  2019-01-22 13:05
本网讯(通讯员 赵强)2019年1月16日上午,酒泉市瓜州县三道沟镇在镇三楼会议室召开了2019年1月综治维稳信访工作中心联席会议。镇人大主席袁永军,镇党委副书记张鹿、三道沟派出所民警、三道沟司法所和镇综治办工作人员、各村(居)负责人和综治信息员参加了会议。
 
会上,各村(居)委会负责人汇报了近期矛盾纠纷排查化解情况,镇党委副书记张鹿通报了自2018年12月以来镇上接收办理信访件情况,并对各村汇报的各类矛盾纠纷进行分析研判,确保了各类矛盾纠纷能够及时化解在基层。随后,三道沟司法所工作人员反馈了近期的工作情况,并对人民调解提出相关要求。
 
最后,由镇人大主席袁永军提出了相关工作要求,一是要加大矛盾纠纷的排查化解力度,充分发挥基层人民调解员的第一道防线作用;二是结合冬季集中教育,积极下村入组宣传法律法规知识,提升群众的法律知晓率和守法意识;三是加大对重点人员的关心扶助,最大限度缓解重点信访人员情绪。
 
通过此次会议的召开,有效掌握了辖区内的不稳定因素,并针对个案制定了详细的化解措施,加快了积压矛盾纠纷的化解力度,确保全镇社会大局的和谐稳定。(酒泉市瓜州县三道沟司法所供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)