信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

肃州区公安分局信访工作真抓实干显成效

时间:  2018-12-13 15:30
本网讯(通讯员 丁丽梅)今年以来,酒泉市肃州区公安分局信访工作紧密围绕“控增量、减存量、抓稳控”的目标,按照肃州区公安分局党委的安排部署,本着“信访无小事”的原则及“事事要解决”这个关键点,责任落实到人,对所有信访积案进行重点排查,对于信访疑难案件,通过国家司法教助途径,攻坚克难,予以化解。截至目前,成功化解7起疑难积案,真正践行了信访为民、执法为民的准则,为维护社会稳定、弘扬司法精神,做出了实实在在的工作,取得了预期成效。
 
自今年国家司法救助工作开展以来,肃州区公安分局信访室积极组织专人对历年来的长期未侦破并被多次上访的各类疑难信访案件,进行认真细致的排查梳理。肃州区公安分局信访室工作人员分类筛选,将多年来未侦破案件等列入重点化解工作的重中之重,并协同该区公安分局刑警大队、交警大队、相关派出所、社区街道办事机构及有关责任部门进行联席和沟通、协调,反复调查、了解、讨论,又与肃州区所辖社区、乡镇、村组委员会等部门联系对接,收集资料、固定证据,最终确定了7起信访疑难积案,并启动了国家司法救助程序。
 
肃州区公安分局在整个排查解决信访积案过程中,按照案件实际情况的不同,采取了科学合理的相应措施,通过国家不同层级的司法救助,有效解决了当事人的生活困难,从物质和精神上传递了党和政府予以信访者的尊严和温暖,消除了信访人员的负面情绪。
 
下一步,肃州区公安分局将继续加大信访案件及矛盾纠纷排查和积案化解力度,在做好初信、初访办理,做强领导干部接访、下访,做细网上受理、办理上狠下功夫。坚持做到诉求合理的信访及时解决到位;诉求无理的信访,思想教育与说服工作要到位;生活确有困难的,要帮扶救助到位;行为违法的要依法处理到位。(酒泉市肃州区公安分局供稿)     
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)