信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

瓜州县布隆吉乡强力推进信访维稳工作开展

时间:  2018-12-04 15:17
本网讯 今年以来,酒泉市瓜州县布隆吉乡将信访维稳工作始终放在和经济发展同等重要的位置来抓,夯实工作责任,坚持做实做细日常工作,定期开展大排查,及时化解矛盾纠纷,以更高标准、更严要求、更实举措,力促社会和谐稳定。
 
提认识,夯实工作责任。乡党委先后召开班子会8次、乡村组干部大会4次,传达上级会议精神,组织学习重要文件内容,深化对信访维稳工作的认识。在年初与各村签订了综治维稳工作目标管理责任书,明确了党政班子成员、包村干部、村干部的职责任务,形成了一级抓一级、人人身上有责任的维稳工作格局。
 
细排查,防患于未然。按照“周排查、月汇总、季总结”的工作要求,实行制度化排查,深入各组各户了解实际情况,将工作放在心上、抓在日常,做到不走过场、不留隐患,将问题化解在基层,解决在萌芽状态。截止目前,全乡共排查出各类矛盾纠纷25起,其中邻里纠纷7起,赔偿纠纷2起,劳动纠纷2起,土地承包纠纷4起,房屋宅基地纠纷1起,其他纠纷3起。
 
盯焦点,及时做好疏导。成立乡、村、组三级政策宣传队,针对群众关心的贫困户纳入、低保评定等焦点问题,及时做好政策解答,疏导群众思想。定期召开党员会、村民代表会、群众大会,多征求意见建议,多做思想工作,多想解决办法,将平安创建融入日常工作,切实防范各种隐患发生。
 
强督查,落实奖惩制度。乡纪委和信访维稳办公室不定期对各村进行明察暗访,按照属地管理、划片包干、包人包户、责任到人等形式,以钉钉子的精神抓落实,对于工作作风不扎实,排查不细致,瞒报漏报的情况在全乡进行通报批评,每次检查结果将与年底考核挂钩,作为评先评优的重要依据。(酒泉市瓜州县布隆吉乡供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)