信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

瓜州县巧借微信平台 实现维稳线索信息即知即报

时间:  2018-10-30 11:34
本网讯(通讯员 李亚林)“西湖乡今日一切正常”“龙泽苑小区住户因拆迁遗留问题未得到解决有上访意愿”……酒泉市瓜州县综治维稳信息微信交流平台为县综治办、维稳办和各乡镇部门之间,乡镇和村组之间开通了一条维稳线索信息报送的快速直通道。
 
微信交流群最基层的信息员来自村组,各乡镇建立本乡镇信息员微信群,乡镇分管综治工作的领导或综治办副主任为本微信群管理员,负责将本辖区的信息员全部纳入该群统一管理,了解掌握本乡镇信息动态,实行即知即报原则,将收集到的社情民意、矛盾纠纷、安全隐患、实有人口、特殊人员动态、刑治案件、突发性群体性案事件、各类灾害事故等信息上报县维稳办。县维稳办建立全县信息员微信群,县维稳办主任为本群管理员,负责将各乡镇微信群管理员上报的各类信息进行分类梳理、分析研判,向上级领导选编报送重要信息专报。 
 
如今,瓜州县综治维稳信息交流群已成为工作瓜州县综治维稳线索信息交流上报的重要途径之一。南岔镇综治办副主任、司法所所长介绍道:“我们的微信群成员已达到40余人,群内有乡领导干部、乡派出所、综治办、村组干部成员。通过微信平台,实现了信访、维稳快速传递、工作措施快速启动、经验成果快速共享,切实让小平台发挥了大作用,有效推动了我乡综治司法工作的有序开展。”(酒泉市瓜州县委政法委供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)