信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

肃州区铧尖镇开展信访积案集中攻坚化解专项行动

时间:  2018-10-12 11:46
本网讯(通讯员 蒋旭)为及时掌握酒泉市肃州区铧尖镇信访工作的矛盾隐患和薄弱环节,适时做好矛盾排查和化解工作,确保社会大局和谐稳定,铧尖镇组织相关部门开展信访积案集中攻坚化解行动。
 
一是镇党委、政府召开信访联席会议,对信访维稳工作进行分析研判,成立了由党委书记任组长的信访维稳工作领导小组,认真落实了信访工作一把手亲自抓,分管领导具体抓的信访工作责任制和各村、各单位主要负责人主抓信访工作的主体责任制,信访维稳工作领导小组积极督促落实工作,分管领导及时跟进,将存在的矛盾纠纷和不稳定因素化解在一线,消除在源头,为全镇营造稳定和谐的社会环境。
 
二是由分管领导和稳控部门、重点信访人所在村,村书记进行包挂化解、包挂稳控。要求各包案领导对包挂的重点信访案件采取“一案一策”“一案一工作组”的要求,紧抓在手,亲自组织、亲自参与调处化解,采取得力措施进行化解。
 
三是实行地毯式、拉网式、滚动式、交叉式的全方位、立体化排查,做到不留盲点、不留死角。对排查出来的突出矛盾纠纷,立即采取有效措施调处化解。(酒泉市肃州区铧尖镇综治办供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)