信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

肃州区铧尖镇加大矛盾纠纷排查化解 筑牢信访维稳总防线

时间:  2018-09-05 16:12
本网讯(通讯员 陈会梅 刘丹)9月3日下午,酒泉市肃州区铧尖镇召开了第三届敦煌文博会矛盾纠纷排查化解工作安排部署会议,会议要求各村、各相关部门要加大矛盾纠纷排查化解力度,着力从信息收集、积案化解、排查调处等方面入手,确保全镇和谐稳定大局。
一是信息掌握到位。要求各村、各相关单位要做好信访维稳信息收集、上报工作,严格落实日报告制度,综治办、司法所负责做好上报信息的整理、研判工作,对重要信息及时核实,汇总上报至分管领导,确保信息得到及时、妥善的处理。
 
二是摸排化解到位。坚持日常排查和重点排查相结合的工作方式,每周召开由镇主要领导参加的联席会议,对排查出的信访人员、矛盾纠纷进行分析研判,按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”的原则,将矛盾纠纷进行现场交办,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。
 
三是工作措施到位。对排查出的矛盾纠纷和信访积案,第一时间成立包案小组,确定包案领导和干部,制定具体化解措施和稳控方案,明确化解时限,并将个别疑难复杂案件及时向上级相关部门反映,争取资金与人员支持,确保小事不出村,大事不出镇。(酒泉市肃州区司法局铧尖司法所供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)