公告通知

当前位置:主页 > 公告通知 >

扫黑除恶公告:酒泉市公安局关于公开征集周前进涉黑涉恶犯罪集团违法犯罪线索敦促涉案人员投案自首的通告

时间:  2019-01-18 18:32
酒泉市公安局关于公开征集周前进涉黑涉恶犯罪集团违法犯罪线索敦促涉案人员投案自首的通告
 
近期,酒泉市公安局在推进扫黑除恶专项斗争中,一举摧毁以周前进为首的涉黑涉恶犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人48名。经酒泉市人民检察院批准,周前进、闫雁林、魏斌等21名犯罪嫌疑人已被依法逮捕。
 
侦查查明:2004年以来,犯罪嫌疑人周前进纠集刑满释放及社会闲散人员,采取暴力、胁迫等手段,涉嫌故意伤害、组织卖淫、强迫卖淫、协助组织卖淫、聚众斗殴、敲诈勒索、非法持有枪支、寻衅滋事、聚众赌博、妨害作证、包庇、伪造国家机关证件等多起违法犯罪行为,严重影响酒泉市社会治安秩序。
 
为彻底查清周前进为首的涉黑涉恶犯罪集团的违法犯罪事实,现面向全社会公开征集该犯罪集团的违法犯罪线索,敦促涉案人员尽快投案,现将相关事项通告如下:
 
一、凡是周前进涉黑涉恶犯罪集团实施违法犯罪活动的知情者,请积极向酒泉市公安局检举、揭发,公安机关将依法保护检举人的合法权益。
 
二、凡是曾遭受周前进涉黑涉恶犯罪集团欺凌的受害者,请尽快向酒泉市公安局报案。
 
三、凡是参与周前进涉黑涉恶犯罪集团违法犯罪的人员,应尽快到酒泉市公安局投案自首,主动交代违法犯罪事实,争取依法从轻、减轻处罚。
 
四、凡是包庇、纵容周前进涉黑涉恶犯罪集团的国家机关工作人员,帮助毁灭、伪造证据,掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益、帮助犯罪分子逃避处罚的,必须停止一切违法犯罪活动,尽快投案自首。
 
自通告之日起,欢迎广大群众积极举报该犯罪集团涉黑涉恶犯罪线索。对反映的事实经查证属实的,公安机关将根据相关规定予以奖励。对包庇、纵容违法犯罪分子、帮助犯罪分子逃避处罚的,依法追究其法律责任,对打击报复举报人的将依法严惩。
 
举报途径:
 
1、电话举报:酒泉市公安局 于警官 13209371110

                  董警官 13099391110(24小时接受举报)
 
2、网络和微信举报:13209371110
 
3、来信举报:地址 酒泉市肃州区玉门西路7号酒泉市公安局5·20专案组
 
   邮编 735000
 
4、来人举报:酒泉市公安局708办公室(酒泉市肃州区玉门西路万达广场对面)
 
                              酒泉市公安局
                              2019年1月17日

来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)