要闻速递

当前位置:主页 > 要闻速递 >

酒泉市中院召开全市法院2019年扫黑除恶专项斗争推进会

时间:  2019-03-22 10:51
本网讯(通讯员 阎晓斌)3月21日,酒泉市中级人民法院召开全市法院2019年扫黑除恶专项斗争推进会,市法院党组书记、院长杨耀明出席会议并讲话,党组副书记、副院长吴利民主持会议。


 
会议传达学习了酒泉市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议精神,通报了专项斗争督导调研情况,指出了专项斗争工作存在的问题和短板,并安排部署了当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作任务。


 
会议强调,各基层法院、中院各部门要高度重视,主动认领通报中指出的问题和短板,做的好的要巩固提高,继续发扬,不足不到位的要迅速行动,采取措施,补齐整改。当前,扫黑除恶专项斗争进入集中关键阶段,案件逐步由侦查、审查起诉集中进入到审理阶段,两级法院工作任务将随之加大。全体干警要学习和领会好刚才传达的会议精神,以迎接中央、省委、省法院督导为契机,强化政治责任,加强组织领导,狠抓整改落实,不断把扫黑除恶工作向纵深推进。


 
会议要求,全市法院和广大干警要深刻领会开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、省、市委和上级法院的决策部署上来,打好这场攻坚战。
 
一是进一步提高政治站位,坚决把问题整改到位。各院要指定专人负责资料收集整理工作,确保工作落实留痕。按照“九查一看”的要求,落实到位。对工作中发现的问题短板,做到即知即改、立行立改,为迎接中央和省委扫黑除恶专项斗争督导做好准备。
 
二是进一步明确职责任务,着力扩大战果。要努力加快办案进度,不断提升案件质量,坚持依法从严惩处,广泛发动宣传,强化线索摸排。
 
三是进一步强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。加强协调联动,强化督导问责,坚持标本兼治,在市委的坚强领导下,全力以赴履职尽责,努力为庆祝建国70周年营造更加安全稳定的社会环境。


 
市法院领导班子成员、审委会委员、各部门负责人及刑庭、立案庭、信访室、法警队全体干警参加会议,各基层法院领导班子成员及相关部门干警通过视频在分会场参加会议。(酒泉市中级人民法院供稿)
 
                                            
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)