要闻速递

当前位置:主页 > 要闻速递 >

酒泉市迅速贯彻落实全省禁毒工作会议精神

时间:  2019-03-14 10:27
3月12日上午,全省禁毒工作会议结束后,副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长王立朝主持召开酒泉市禁毒委员会会议,安排部署贯彻落实全省禁毒工作会议精神相关事项,研究制定贯彻落实意见。市禁毒委副主任和市禁毒办、市公安局禁毒支队全体工作人员参加了会议。


 
王立朝强调,此次全省禁毒工作会议为做好当前及今后一个时期全市禁毒工作列出了重点,明确了方向,提出了要求。全市各级各部门务必高度重视,采取切实管用的措施,确保不折不扣落地落实。市禁毒办作为牵头抓总部门,要加快工作节奏,高效履行职责。一是尽快将全省禁毒工作会议精神形成书面材料,向市委市政府主要领导汇报;二是尽快筹备召开全市禁毒工作会议,通报表扬先进,签订2019年禁毒工作责任书;三是深入分析全市禁毒工作面临的形势,存在的不足,谋划2019年禁毒工作。


 
王立朝要求,一要统一思想,提高认识,认真学习深刻领会全省禁毒工作视频会议精神,特别是余建副省长“七个着眼,七个深化”的具体要求理解透彻,落到实处;二要强化措施,狠抓落实。市禁毒办要统筹协调各县(市、区)和市禁毒委成员单位,深入分析酒泉市毒情形势,按照职责分工,对标对表,补齐短板,举一反三,把禁毒各项工作落到实处;三要开拓创新,争先进位。在深入推进“8·31”工程、“6·27”工程、缉毒执法等方面要开拓进取,主动作为,在研究状态下抓工作,结合本地实际抓出特色和亮点;四要加强督导,强化责任。充分运用通报、督办、约谈、奖惩等举措,推动禁毒责任制和禁毒措施落地见效。
 
 
来源:酒泉市公安局
(责任编辑:郑玉丹)