要闻速递

当前位置:主页 > 要闻速递 >

酒泉市中院专题传达学习习近平总书记参加甘肃代表团的重要讲话精神

时间:  2019-03-14 10:24

 
本网讯(通讯员 阎晓斌 陈雅婧)3月13日上午,酒泉市中级人民法院召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团的重要讲话精神、《中共甘肃省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》及市委中心组(扩大)学习会议精神。党组书记、院长杨耀明主持会议并讲话。


 
会议强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长,具有很强的政治性、思想性和指导性,为谋划和推动甘肃发展、一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南,为我们进一步做好法院工作指明了方向。全市法院要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,采取有效措施改进工作,努力提高审判执行质效,为决胜全面建成小康社会、推动酒泉建成省域副中心城市目标任务作出新的更大贡献,以优异司法成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


 
会议要求,一是要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务来抓。机关党委、各党支部要结合工作实际,组织党员干警再学习再领会,确保把精神传达到每一位干警。
 
二是加强组织领导,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要教育引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态,践行新使命、强化新担当、展现新作为,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定各项工作,履职尽责服务全市经济社会发展。
 
三是要找准学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要抓手。结合执法办案、脱贫攻坚、环境整治等工作任务,充分发挥职能作用,服务保障平安乡村建设,依法审理涉农案件,维护群众权益,进一步增强群众幸福感、安全感、获得感。
 
领导班子成员、各部门负责人及副县级以上干部参加会议。(酒泉市中级人民法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)