要闻速递

当前位置:主页 > 要闻速递 >

酒泉公安传达贯彻全省公安局长会议精神

时间:  2019-02-11 10:42

 
2月3日下午,酒泉市公安局召开党委会议,深入学习习近平总书记重要讲话和中央、省委政法工作会议以及全国、全省公安厅局长会议精神,传达了余建副省长在全省公安局长会议、警务保障工作会议和分组讨论时的讲话精神,研究提出了具体的贯彻意见。副市长、市公安局党委书记、局长王立朝主持会议并讲话,市公安局在家党委班子成员参加了会议。
 
王立朝指出,省委政法工作会议和全省公安局长会议,是全面贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,围绕新中国成立70周年维稳安保,全面推进2019年工作的关键时期召开的重要会议。省委书记林铎,省委常委、政法委书记胡焯在省委政法工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,为做好当前和今后一个时期公安工作指明了方向。余建副省长站在政治和全局的高度,从多个方面对全省公安工作进行了系统全面的安排部署,既有形势又有任务、既有目标又有措施、既有方法又有要求,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们擘画了新的工作蓝图,吹响了接续奋斗、勇立潮头的集结号。
 
王立朝强调,全市公安机关要把深入学习贯彻会议精神作为当前最大的政治任务,作为抓工作的最优抓手,坚持在深学细悟的基础上,进一步提高站位,振奋精神,毫不动摇贯彻落实省公安厅党委“1351”决策部署,紧密结合酒泉公安工作实际,紧紧围绕省公安厅党委“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”工作目标和余建副省长“干、大、稳、防、战、强”六个字要求,始终保持斗争精神,增强斗争本领,以翻篇的心态、归零的状态、斗争的姿态,勇于担当、永葆斗志、接续奋斗,着力在服务大局、平安建设、创新发展、自身建设上实现新作为,努力在新的起点上再创酒泉公安新辉煌。
 
王立朝要求,一要认真整理全省公安局长会议精神,向党委政府汇报,争取最大支持。全市公安机关迅速掀起学习高潮,通过不同形式的学习,力求吃准吃透精神,抓好贯彻落实。
 
二要认真筹备召开全市公安局长会议,全面传达贯彻会议精神,对标新要求,安排部署2019年全市公安工作,传导压力、分解任务、压实责任,引领全市公安工作和队伍建设更好、更快发展。
 
三要紧紧围绕新中国成立70周年大庆维稳和第四届文博会安保主题主线,紧盯全国一流检查站建设,在更高水平上推进严打暴恐专项行动,切实筑牢保卫全省、拱卫内地、服务全国的反恐怖斗争战略防线。
 
四要紧盯培训基地、应急处突力量建设重大机遇,加快推进反恐训练基地和特巡警队伍建设,用足用好警务辅助人员规范管理利好政策,全面加强应急处突能力水平。
 
五要坚持以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,狠抓社会治安防控体系建设,坚决打好风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗,全力打造更高水平的平安建设。
 
六要坚决落实全省基础警务会议精神,以推进智慧警务为抓手,突出重点抓好前端感知、雪亮工程、警务云大数据节点、数据汇聚、合成作战、基础警务等重点任务,努力打造创新发展的新动能。
 
七要按照习近平总书记队伍建设“四化”要求,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题教育活动,紧盯打造执法规范“亮点品牌”,抓培训、抓应用、抓督察,确保以能力素质的大提升促进公安工作的大发展。
 
 
来源:酒泉市公安局
(责任编辑:李彩霞)