要闻速递

当前位置:主页 > 要闻速递 >

酒泉公安在2018年全省公安机关绩效考核中勇夺第一名

时间:  2019-02-03 10:57

 
2019年1月31日下午,全省公安局长会议召开。会议通报了2018年全省公安机关绩效考核情况,酒泉公安总成绩1035.05分,荣膺全省第一,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建亲自为酒泉市公安局颁发金牌,副市长、市公安局党委书记、局长王立朝领奖。
 
2月1日晚,省公安厅隆重举行“全省我最喜爱的十大人民警察”评选揭晓晚会,酒泉市公安局柴雅、敦煌市公安局李生寿荣获全省第五届“我最喜爱的十大人民警察”荣誉称号,市公安局张建武、玉门市公安局韦向东、敦煌市公安局贾国产获提名奖。
 
会议还对全省10个优秀公安局、48个优秀基层单位和105名优秀人民警察代表进行了颁奖,酒泉玉门市公安局获得全省优秀公安局,肃州区公安分局刑侦大队、敦煌月牙泉景区派出所、瓜州渊泉派出所、阿克塞长草沟检查站、公婆泉边境检查站5个单位获得全省优秀基层单位,纪君年、黄海云、胡磊、尚军、龚强、石永俊、伏昌辉、胡鹏序获得全省优秀人民警察。


 
这份成绩来之不易,凝结了全市公安民(辅)警的长期坚持和辛勤付出,倾注了省公安厅党委和酒泉市县两级党委政府的高度重视和厚爱支持,对酒泉公安来说,既是至高无上的荣誉,更是沉甸甸的责任,既备受鼓舞、又压力倍增。


 
一年来,酒泉公安始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实省公安厅党委“1351”总体发展思路,在新时代甘肃公安升级发展冲锋号的激励下,以省公安厅领导先后10余次、特别是余建省长6次调研指导为强大动力,把忠诚和看齐融入公安事业,把贯彻落实省公安厅党委决策部署作为讲政治、守规矩的具体体现,市公安局党委带头冲锋、市县两级一体运作、全警上下一心拼搏,把省公安厅党委的每一项部署、每一次检查作为提质增效的难得机遇,不观望、不等待,起步就是冲刺、转身就抓落实,确保“1351”决策部署在酒泉迅速落地开花,推动全市公安工作争先进位。
 
一年来,酒泉公安初心不改、愈久弥坚,坚韧求索、寸积铢累,一仗接着一仗打、一关接着一关过。以扫黑除恶专项斗争为牵引,带动公安主业全面提升,打击质效创下历史新高,催生了刑事发案下降,破案率、抓获人数和公诉人数大幅上升“一降三升” 的重大转折。破获了全国、全省十大经典案例“5·30”特大套路贷、胡鑫涉黑和省督“5·20”涉黑专案。三年如一日,打造了“环疆查控、文博安保、打击电诈、执法规范”四大亮点,圆满完成了文博会等高规格、高等级安保任务,用一个一个的工作亮点,一点一滴的工作业绩赢得了省公安厅党委认可,为甘肃公安升级发展贡献了“酒泉力量”。


 
一年来,酒泉公安始终抱定笨鸟先飞的姿态、谨记勤能补拙的良训,深入贯彻省公安厅党委“五大警务”战略部署,实实在在干、真情实意干、用心用力干,着力攻短板、破难题。合成作战、智慧警务多次得到公安部、省公安厅领导批示肯定,为公安事业发展提供了强大引擎。乘公安改革、机构改革东风,积极汇报、反复争取,环疆查控、基础建设、辅警改革列入党委政府重要议事日程,基建项目实现历史性跨越,建成6个县市公安局和48个基层所队业务用房,7个环疆检查站升级改造列入政府投资项目,辅警管理按照“六统一”原则纳入财政保障,这一系列重大变革,奠定了酒泉公安可持续发展的坚实基础。
 
一年来,酒泉公安始终坚持政治挂帅、党建引领,党员进一线、党旗上阵地、岗位比奉献。全警上下思想上比忠诚、工作上比担当,坚持每日早操、每周例会、每月升旗,晨会晚结、手台调度、定期拉动、内务检查、惠警爱警等工作制度。一个个大要案件的磨练、一场场大型安保的锻炼、一次次党建活动的淬炼,全警经受了特种锻炼、特别考验、特殊洗礼,为酒泉公安升级发展凝聚了磅礴力量、汇集了源头活水。
 
面对新形势、新任务,站在更高起点看酒泉,公安工作正处在“船到中流浪更急、人到半山坡更陡”的关键时刻,每走一步都将更加艰难。全市公安机关要不懈怠、不停步,戒骄戒躁、坚持坚守,以翻篇的心态、归零的状态,始终围绕中心、紧盯主责主业、聚焦短板弱项、着眼队伍发展,全面贯彻落实中央、省委政法工作会议精神和全国、全省公安厅局长会议精神,坚定不移贯彻落实省公安厅党委“1351”总体工作思路,坚定必胜信心、永葆斗争精神,主动想事、用心谋事、激情干事,接续奋斗、书写忠诚,以优异的成绩献礼新中国70华诞。
 
 
来源:酒泉市公安局
(责任编辑:李彩霞)