要闻速递

当前位置:主页 > 要闻速递 >

肃北县召开“文明出行”综合整治专项行动推进会

时间:  2019-01-11 11:40
2019年1月9号下午,酒泉市肃北县召开“文明出行”综合整治专项行动推进会。会议传达学习了《关于认真贯彻落实市委书记吴仰东重要批示精神进一步抓好文明出行综合整治专项行动的通知》和酒泉市委常委、市委政法委书记何效祖对“文明出行”综合治理专项行动作出的批示精神。县委常委、县委政法委书记宋达来主持会议并提出具体要求。
 
会上,县综治办与“文明出行”综合整治专项行动各成员单位分别汇报了近段时间工作开展情况及存在的问题。就下一步做好综合整治工作,宋达来要求,一要进一步提高认识、协调配合,认真履行职责、形成强大合力,强力推进“文明出行”整治行动取得实实在在的成效。
 
二要加大宣传力度,形成强大的舆论氛围,电视台要加大宣传报道,开展形式多样的宣传活动,营造强力的舆论宣传声势。
 
三要持续不断开展综合整治行动,依法依规加大对无牌无证车辆、人行道乱停乱放、超速、超载、酒驾、醉驾等违法行为的查处力度。
 
四要加强干部职工和群众的教育引导,倡导大家从自身做起,自觉遵守交通规则。
 
五要按照市委要求,将“文明出行”综合整治行动列入两办督查内容,定期开展督查检查,并对综合整治工作开展不力的成员单位进行通报批评。
 
肃北县各乡镇、“文明出行”综合整治专项行动各成员单位相关负责人参加会议。
 
 
来源:肃北县委政法委
(责任编辑:李彩霞)