要闻速递

当前位置:主页 > 要闻速递 >

省公安厅交管局督查组督导玉门市冬季预防道路交通事故大战100天专项行动

时间:  2019-01-10 13:59
本网讯(通讯员 李磊)2019年1月7日,甘肃省公安厅交管局第一蹲点督导组朱新生主任在酒泉市公安局交警支队执法监督大队大队长茹思国的陪同下,深入玉门市公安局交警大队,督导检查冬季预防道路交通事故大战100天专项行动和领导干部素质提升行动。
 
期间,督查组听取了酒泉市冬季预防道路交通事故大战100天专项行动和领导干部素质提升行动工作情况汇报,详细了解了专项行动工作措施、重点路段交通安全隐患排查治理、重点运输企业安全主体责任落实情况,分析了酒泉市冬季道路交通安全管理工作中存在的问题,并就下一步工作提出了明确要求。
 
督查组要求,一要进一步提高思想认识。要认真贯彻落实甘肃省公安厅交管局“百日安全行动”暨大战一百天专项行动推进会议精神,提高站位、强化担当,进一步将思想和行动统一到省公安厅党委的部署上,坚决打赢冬季预防道路交通事故大战100天攻坚战。
 
二要科学合理部署工作。要切实加强国道312线交通安全防控,集中排查整治道路隐患,紧盯重点企业督促隐患治理,坚持排查清理重点车辆及驾驶人隐患,做到隐患不排查不放过、排查的隐患不治理不放过。
 
三要紧盯路面管控不放松。严格落实路面勤务,提升路面见警率,严查严惩各类交通违法行为,要将农村道路作为管控的重点,充分发挥乡镇“两站一室”作用,确保农村道路交通安全。
 
四要切实加强宣传提示力度。要根据辖区天气状况,及时发布天气预警信息和行车安全提示,通过高频率、接地气、全覆盖的宣传提示活动,切实提升广大群众交通安全防范意识,筑牢事故预防第一道防线。
 
五要强化领导干部素质提升行动。要把领导干部素质提升行动作为强素质、转作风、抓队伍、促工作的有力抓手,从政治意识、专业素养、责任担当等方面抓住关键点和切入点,确保素质提升行动不走过场,取得实效。(玉门市公安局交警大队供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)