要闻速递

当前位置:主页 > 要闻速递 >

瓜州县扫黑除恶专项斗争阶段性成效显著

时间:  2018-12-06 12:01
本网讯(通讯员 李娜 俞静)自开展扫黑除恶专项斗争以来,酒泉市瓜州县按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作总要求,坚持党的领导与发动群众、重拳出击与依法打击、雷厉风行与久久为功、综合施策与标本兼治相结合,精心组织、周密部署,集中开展了“大宣传、大排查、大深挖、大整顿、大督导”五大行动,各项工作顺利推进。
 
瓜州县委、县政府始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,注重从机构上加强、部署上精细、机制上完善、责任上压实。成立了由瓜州县委、县政府主要领导为双组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设“一办六组”,建立了“1+1+6”组织体系。制定出台了《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》《瓜州县扫黑除恶专项斗争2018年工作方案》等方案,先后召开领导小组会议12次、扫黑除恶专项斗争推进会3次,安排部署相关工作,及时协调解决工作中的新情况、新问题,确保各项工作深入推进。
 
查要案、强震慑是深化扫黑除恶专项斗争的重要举措,也是人民群众最企盼的。瓜州县在“拉网式”线索摸排的基础上,聚焦问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,精准打击,依法严惩了一批欺压百姓、寻衅滋事、聚众赌博、扰乱社会治安、破坏发展环境的恶势力团伙,极大的震慑了不法分子,净化了社会治安环境。同时,深入开展严厉打击“盗抢骗”“黄赌毒”及电信网络诈骗等12项专项行动。
 
以此同时,瓜州县始终将扫黑除恶专项斗争与社会治理紧密结合,把群防群治与源头治理有机结合,持续推进基层网格化管理服务,新建社区警务室22个,“一标三实”基础信息采集率达100%,构筑了防范黑恶势力滋生的基础防线,增强了人民群众的幸福感、安全感。 (酒泉市瓜州县委宣传部供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)