法治在线

当前位置:主页 > 法治在线 >

敦煌市肃州镇扎实开展冬季集中教育“法治宣传进万家”系列活动

时间:  2019-01-17 14:20
本网讯(通讯员 闫凤珍)近日,敦煌市肃州镇以“冬季农村集中教育”活动为契机,以建设平安肃州、促进和谐稳定为重点,全面推进法治肃州、法治政府、法治社会一体化建设,扎实开展一系列“法治宣传进万家”活动。
 
开展“法治讲堂进村组”活动
 
邀请甘肃古郡律师事务所曹建军律师,针对当前“扫黑除恶”、婚姻家庭、劳动纠纷等贴近群众、贴近生活、贴近实际的问题,在河州堡村、板桥村进行了《宪法》《合同法》《婚姻法》等法律法规知识讲座。
 
开展“法治宣传进集市”活动
 
通过在集市设立法律咨询台、悬挂横幅等引导广大群众通过法律途径合理表达诉求,做知法、懂法、守法、用法好公民,活动现场共接受群众咨询30余人次,发放法治宣传品及宣传资料600余份。
 
开展“法治文艺进村组”活动
 
邀请敦煌市司法局冬季集中教育法治文艺演出队伍到肃州镇武威庙村表演舞狮子、藏族舞、健身操等法治文艺节目,赢得广大村民的阵阵掌声和一致欢迎,让广大群众在娱乐氛围中树立法律意识。(敦煌市肃州司法所供稿)         
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)