法治在线

当前位置:主页 > 法治在线 >

敦煌市七里镇开展法治文艺节目进乡村活动

时间:  2018-12-28 13:20
本网讯(通讯员 陈婕)近日,敦煌市七里镇围绕“弘扬宪法精神,树立宪法权威”的主题,七里镇司法所、综治办、镇政府联合在三号桥村搭建平台,开展“法治文艺节目进乡村”活动,这场演出是七里镇“法治文艺节目演出进乡村”的第一站。
演出现场设置了法律咨询台,发放了法治宣传手提袋和法律知识宣传手册,为前来法律咨询的群众提供详细的解答。同时,组织编排了小品、歌舞、朗诵等形式多样、内容丰富,具有浓厚的农村生活气息和法治教育意义的文艺节目,让广大干部群众在欢笑中感受法治,在快乐中敬畏法治,在感动中崇尚法治,让遵法、守法的法治观念更加深入人心,为推动法治建设起到积极促进作用。
据了解,此次法治文艺演出是七里镇“法律八进”中法治文化进乡村的一个缩影。“七五”普法期间,全镇通过多种宣传方式,将依法治理工作深入到最基层,通过人民群众依法办事、广大干部依法行政等法治理念的贯彻,营造好民风、好乡风的氛围,不断增强广大群众法律素质,强化法治观念,为更好实现乡村振兴打下良好基础。(敦煌市司法局七里镇司法所供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)